Das Schweinefilet quer in sechs gleich große Teile schneiden. Anschließend die Stücke längs aufschneiden. (Nicht durchschneiden) das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.
Salz, Pfeffer, 750 Gramm Schweinefilet
Die Filetstücke auf der Innenseite mit der Hälfte des Frischäse bestreichen und dann auf jeder Hälfte ein Blatt Basilikum drauflegen. Anschließend die Filetstücke zuklappen und mit einem Holzspieß sichern.
2 Packungen Kräuterfrischkäse
Die Filetstücke in heißem Butter goldgelb anbraten. Anschließend die Zwiebel zugeben und mit anbraten. Wenn alles schön angebraten ist, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
50 Gramm Butter, 150 ml Weißwein, 150 ml Gemüsebrühe
Die Pfanne abdecken und unter mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Das restliche Basilikum hacken.
Basilikum
Die andere Hälfte des Frischkäses sowie die geriebene Zitronenschale und den gehackten Basilikum zugeben.