Sehr leckeres Rezept für lecker cremige Käsespätzle. Eine Spezialität, die rundum für Glücksgefühle bei den Essern sorgt. Für dieses Rezept kombinieren Sie unter anderem Sahne und Emmentaler mit komplett selbst gemachten Spatzen und servieren es mit selbstgemachten Röstzwiebeln und Petersilie.
Herstellen der Spätzle - Im ersten Schritt machen wir je nach vorliebe original schwäbische Knöpfle oder Spätzle
Für den Spätzleteig die Eier und Salz in eine Teigschüssel geben, und anschließend gut verrühren.
7 Eier, 2 prisen Salz
Das Mehl nach und nach zugeben und gut unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, kann etwas Wasser zugegeben werden. Den Teig anschließend ca. fünf Minuten ruhen lassen.
500 g Mehl
Wasser in einem Topf aufsetzen und zum kochen bringen. Anschließend den Teig mit einer Spätzlespresse in das kochende Wasser drücken oder alternativ die Spätzle schaben. Am besten eignen sich für dieses Rezept geschabte kurze Spätzle (Knöpfle)
Die Spätzle kurz kochen lassen und anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Käsespätzle herstellen
Eine Zwiebel möglichst fein würfeln. Die Würfel in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann die fertigen Spätzle zu den Zwiebeln geben und unter rühren weiter anbraten.
Ein Glas Gemüsebrühe zugeben. (Die Gemüsebrühe nach Herstelleranleitung mit Wasser anmischen.)
2 TL Gemüsebrühe, 120 ml Wasser
Die Zutaten in der Pfanne ein wenig einkochen lassen, Milch hinzugeben und gut abschmecken. Anschließend die Sahne für den Geschmack dazugeben und weiter köcheln lassen.
2 EL Milch, 1 Becher Schlagsahne
Sobald alles schon schön cremig ist, den Emmentaler unterheben.
100 g Emmentaler Käse
Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und parallel anbraten, bis sie glasig braun sind.
3 Zwiebel
Zu guter letzt die Käsespätzle mit gehackter Petersilie und den Röstzwiebeln servieren.