Wenn das Wasser kocht, die Nudeln nach Herstellervorgabe kochen. Anschließend abseihen und in eine Auflaufform geben.
300 g Nudeln
Das Gyros in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anbraten. Anschließend ebenfalls in die Auflaufform geben.
650 g Gyros
Jetzt das Gemüse waschen, klein schneiden und im Öl des Gyroses anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse jetzt zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermischen.
1 ¼ Stück Paprikaschote, 150 g Champignons, 3 Stück Zwiebel
Das restliche Öl in der Pfanne mit Sahne ablöschen und den Schmand untermischen. Weiter Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer und mit Paprikapulver sowie den anderen Gewürzen würzen.
60 g Tomatenmark
Die Soße kurz aufkochen und anschließend über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
Den Käse über alles streuen und bei 180 °C Umluft für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.