Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Möhrenkuchen - Rüblikuchen
sehr leckerer, saftiger Karottenkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Zutaten
12
Scheiben
Zwieback
250
Gramm
Zucker
250
Gramm
Mandeln
gemahlen
250
Gramm
Karotten
geraspelt
1
Stück
Zitrone
Saft und Schale
3
TL
TL Backpulver
250
Gramm
Kuvertüre
Anleitungen
Den Zwieback in kleine Stücke zerkrümeln
Die Eier aufschlagen und vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß trennen.
Das Eigelb und den Zucker zusammen schaumig schlagen.
Möhren, Mandeln, Backpulver, Zitronensaft, Zitronenschale, Zwiebackmehl
Das Eiweiß schaumig schlagen und anschließend unterheben.
Den Teig in eine gefettete Form geben.
Den Kuchen bei 175 - 195 Grad circa 1h lang im vorgeheizten Ofen backen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend dick mit Kuvertüre bestreichen.
Den Kuchen nach belieben garnieren.