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Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos
Ein etwas anderer Schichtsalat. Ideal als Beilage zu mexikanischen Gerichten.
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat
Küche
Mexikanisch
Portionen
6
Personen
Zutaten
500
Gramm
Hackfleisch
gemischt
2
Stück
Zwiebel
mittelgroß
2
Dosen
Mais
abgetropft
2
Dosen
Kidneybohen
abgetropft
1
Flasche
Salsasoße
1
Stück
Eisbergsalat
1-2
Becher
Creme Fraiche
250
Gramm
Gauda
gerieben
1
Tüte
Nachos
gesalzen oder nach belieben gewürzt
Anleitungen
Die Zwiebel fein hacken und anschließend zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
Das Hackfleisch abkühlen lassen und in eine große am besten transparente Salatschüssel füllen.
Darauf eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen gleichmäßig verteilen.
Die Hälfte der Salsasoße über die Masse geben und verstreichen.
Darauf noch eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen gleichmäßig verteilen. Und anschließend die restliche Salsasoße verteilen.
Den geputzten Eisbergsalat kleinschneiden und in die Salatschüssel geben.
Die Creme Fraiche als weitere Schicht auf dem Salat verteilen. (Nicht ganz so einfach.)
Anschließend den Käse darüber verteilen.
Ca. 3/4 der Nachos zerkleinern und auf dem Köse verteilen.
Direkt vor dem Verzehr den Salat mit den restlichen Nachos verzieren.
Keyword
montagskochen