Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Knusprig gebratener Reis mit Hähnchen und Gemüse
Ein sehr leckeres, einfach zu kochendes Pfannengericht mit knusprig angebratenem Reis und frischem Gemüse. Immer wieder lecker.
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Asiatisch
Portionen
5
Personen
Kochutensilien
Schneidebrett
Pfanne
Schüssel
Messer
Zutaten
400
Gramm
Reis
ungekocht
600
Gramm
Hähnchenfleisch
dünne Scheibchen
6
Stück
Eier
Eigelb und Eiweiß verquirlt
3
Stück
Karotten
in Stäbchen geschnitten
3
Handvoll
Erbsen
TK
1
Stück
Zuchini
3
Stück
Zwiebel
rot
6
Stück
Knoblauchzehen
gehackt
3
Stück
Lauchzwiebel
in Ringe geschnitten
Pfeffer
weiß
Salz
nach belieben
7
EL
Sojasauce
5
Tropfen
Sesamöl
3
Stück
Chillischote
in Ringe geschnitten
Anleitungen
Den Reis kochen und im Kühlschrank oder Gefrierschrank kaltstellen. (Im Kühlschrank am besten über Nacht.)
Die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten.
Das geschnittene Hähnchenfleisch zugeben, mit Salz würzen und anbraten.
In der Mitte der Pfanne Platz machen und die gequirlten Eier einfüllen. Kurz braten und dann mit dem Rest in der Pfanne vermischen.
Gemüse (bis auf die Lauchzwiebel) und den Reis zugeben und mit dem Rest anbraten.
Das Gericht mit der Sojasoße, Sesamöl, Chilli, Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
Zum Schluss noch die Lauchzwiebel untermischen und kurz mit anbraten.
Keyword
montagskochen