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Hähnchen in Speckmantel mit Frischkäsesoße und Curryreis
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Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
Curryreis
1
Stück
Zwiebel
30
g
Butter
200
g
Langkornreis
1
EL
Currypulver
400
ml
Gemüsebrühe
Hähnchen mit Frichkäsesoße
1000
g
Hähnchenbrustfilet
1,5
Becher
Kräuterfrischkäse
ca. 350 Gramm
400
ml
Sahne
200
ml
Milch
2
Packungen
Schinkenspeck
Senf
Gartenkräuter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Frischkäsehähnchen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Das Hähnchenfleisch gründlich unter fliesendem Wasser abspülen und dann kurz trocknen lassen.
Die Filethälften in der Mitte teilen bei sehr großen Stücken dritteln.
Das Hähnchen sehr großzügig von allen Seiten mit Senf bestreichen. (Nicht mit dem Senf sparen.)
Die Hähnchenstücke mit dem Speck umwickeln.
Die Fleischstücke in eine Auflaufform legen und für ca. 30 Minuten im Backofen anbraten lassen.
Während das Hähnchen im Ofen ist, aus den Zutaten Milch, Sahne, Brühe, Gartenkräuter und dem Frischkäse eine Soße anrühren und gut vermischen.
Nach Ablauf der 25 Minuten die Soße über die Hähnchen geben und für weitete 15 Minuten in den Ofen stellen.
Zum Schluss: Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Es ist aber potentiell wenig notwendig.
Curryreis
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einem ausreichend großen Topf zergehen lassen.
Zwiebel und den Reis darin kurz andünsten.
Anschließend das Currypulver darüber streuen und mit anbraten.
Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, umrühren und für 15 bis 20 Minuten garen lassen.
Mit (wenig) Salz abschmecken.