Montagskochen,  Rezepte

Knusprig gebratener Reis mit Hähnchen und Gemüse

Knusprig gebratener Reis mit Hähnchen und Gemüse

Ein sehr leckeres, einfach zu kochendes Pfannengericht mit knusprig angebratenem Reis und frischem Gemüse. Immer wieder lecker.
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten
  

  • 400 Gramm Reis ungekocht
  • 600 Gramm Hähnchenfleisch dünne Scheibchen
  • 6 Stück Eier Eigelb und Eiweiß verquirlt
  • 3 Stück Karotten in Stäbchen geschnitten
  • 3 Handvoll Erbsen TK
  • 1 Stück Zuchini
  • 3 Stück Zwiebel rot
  • 6 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Stück Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
  • Pfeffer weiß
  • Salz nach belieben
  • 7 EL Sojasauce
  • 5 Tropfen Sesamöl
  • 3 Stück Chillischote in Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • Den Reis kochen und im Kühlschrank oder Gefrierschrank kaltstellen. (Im Kühlschrank am besten über Nacht.)
  • Die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten.
  • Das geschnittene Hähnchenfleisch zugeben, mit Salz würzen und anbraten.
  • In der Mitte der Pfanne Platz machen und die gequirlten Eier einfüllen. Kurz braten und dann mit dem Rest in der Pfanne vermischen.
  • Gemüse (bis auf die Lauchzwiebel) und den Reis zugeben und mit dem Rest anbraten.
  • Das Gericht mit der Sojasoße, Sesamöl, Chilli, Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
  • Zum Schluss noch die Lauchzwiebel untermischen und kurz mit anbraten.
Keyword montagskochen