Hähnchen in Speckmantel mit Frischkäsesoße und Curryreis
Hähnchen in Speckmantel mit Frischkäsesoße und Curryreis
Zutaten
Curryreis
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Butter
- 200 g Langkornreis
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
Hähnchen mit Frichkäsesoße
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 1,5 Becher Kräuterfrischkäse ca. 350 Gramm
- 400 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Packungen Schinkenspeck
- Senf
- Gartenkräuter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Frischkäsehähnchen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Das Hähnchenfleisch gründlich unter fliesendem Wasser abspülen und dann kurz trocknen lassen.
- Die Filethälften in der Mitte teilen bei sehr großen Stücken dritteln.
- Das Hähnchen sehr großzügig von allen Seiten mit Senf bestreichen. (Nicht mit dem Senf sparen.)
- Die Hähnchenstücke mit dem Speck umwickeln.
- Die Fleischstücke in eine Auflaufform legen und für ca. 30 Minuten im Backofen anbraten lassen.
- Während das Hähnchen im Ofen ist, aus den Zutaten Milch, Sahne, Brühe, Gartenkräuter und dem Frischkäse eine Soße anrühren und gut vermischen.
- Nach Ablauf der 25 Minuten die Soße über die Hähnchen geben und für weitete 15 Minuten in den Ofen stellen.
- Zum Schluss: Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Es ist aber potentiell wenig notwendig.
Curryreis
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einem ausreichend großen Topf zergehen lassen.
- Zwiebel und den Reis darin kurz andünsten.
- Anschließend das Currypulver darüber streuen und mit anbraten.
- Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, umrühren und für 15 bis 20 Minuten garen lassen.
- Mit (wenig) Salz abschmecken.