Rezepte

Hähnchen in Speckmantel mit Frischkäsesoße und Curryreis

 

Hähnchen in Speckmantel mit Frischkäsesoße und Curryreis

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Curryreis

  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Currypulver
  • 400 ml Gemüsebrühe

Hähnchen mit Frichkäsesoße

  • 1000 g Hähnchenbrustfilet
  • 1,5 Becher Kräuterfrischkäse ca. 350 Gramm
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Packungen Schinkenspeck
  • Senf
  • Gartenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Frischkäsehähnchen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Hähnchenfleisch gründlich unter fliesendem Wasser abspülen und dann kurz trocknen lassen.
  • Die Filethälften in der Mitte teilen bei sehr großen Stücken dritteln.
  • Das Hähnchen sehr großzügig von allen Seiten mit Senf bestreichen. (Nicht mit dem Senf sparen.)
  • Die Hähnchenstücke mit dem Speck umwickeln.
  • Die Fleischstücke in eine Auflaufform legen und für ca. 30 Minuten im Backofen anbraten lassen.
  • Während das Hähnchen im Ofen ist, aus den Zutaten Milch, Sahne, Brühe, Gartenkräuter und dem Frischkäse eine Soße anrühren und gut vermischen.
  • Nach Ablauf der 25 Minuten die Soße über die Hähnchen geben und für weitete 15 Minuten in den Ofen stellen.
  • Zum Schluss: Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Es ist aber potentiell wenig notwendig.

Curryreis

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Butter in einem ausreichend großen Topf zergehen lassen.
  • Zwiebel und den Reis darin kurz andünsten.
  • Anschließend das Currypulver darüber streuen und mit anbraten.
  • Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, umrühren und für 15 bis 20 Minuten garen lassen.
  • Mit (wenig) Salz abschmecken.