Montagskochen

Brätknödel mit feiner Gemüsebrühe

 

Brätknödel mit Gemüsebrühe

Brätknödel sind hier bei uns Schwaben seit eh und je eine beliebte Suppeneinlage. Wenn sie serviert werden, hebt sich augenblicklich die Stimmung der Tischgesellschaft: Mmh, lecker, Brätknödel!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Suppe
Küche schwäbisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr Fleischbrät
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 30 Gramm Paniermehl (Menge je nach Konsistenz variieren)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten außer die Gemüßebrühe in einem Gefäß untereinander machen und gut vermischen.
  • Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen.
  • Aus der vorbereiteten Masse mit einem Esslöffel kleine Klöße formen und einzeln in die Gemüsebrühe geben.
  • Die Klöße in der Gemüsebrühe durch köcheln und anschließend mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Keyword montagskochen