Saftiger Möhrenkuchen – Rüblikuchen mit Schokoklassur
Möhrenkuchen - Rüblikuchen
sehr leckerer, saftiger Karottenkuchen
Zutaten
- 12 Scheiben Zwieback
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mandeln gemahlen
- 250 Gramm Karotten geraspelt
- 1 Stück Zitrone Saft und Schale
- 3 TL TL Backpulver
- 250 Gramm Kuvertüre
Anleitungen
- Den Zwieback in kleine Stücke zerkrümeln
- Die Eier aufschlagen und vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Eigelb und den Zucker zusammen schaumig schlagen.
- Möhren, Mandeln, Backpulver, Zitronensaft, Zitronenschale, Zwiebackmehl
- Das Eiweiß schaumig schlagen und anschließend unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form geben.
- Den Kuchen bei 175 - 195 Grad circa 1h lang im vorgeheizten Ofen backen.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend dick mit Kuvertüre bestreichen.
- Den Kuchen nach belieben garnieren.