Rezepte

Saftiger Möhrenkuchen – Rüblikuchen mit Schokoklassur

 

Möhrenkuchen - Rüblikuchen

sehr leckerer, saftiger Karottenkuchen
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen

Zutaten
  

  • 12 Scheiben Zwieback
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mandeln gemahlen
  • 250 Gramm Karotten geraspelt
  • 1 Stück Zitrone Saft und Schale
  • 3 TL TL Backpulver
  • 250 Gramm Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Den Zwieback in kleine Stücke zerkrümeln
  • Die Eier aufschlagen und vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • Das Eigelb und den Zucker zusammen schaumig schlagen.
  • Möhren, Mandeln, Backpulver, Zitronensaft, Zitronenschale, Zwiebackmehl
  • Das Eiweiß schaumig schlagen und anschließend unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Form geben.
  • Den Kuchen bei 175 - 195 Grad circa 1h lang im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend dick mit Kuvertüre bestreichen.
  • Den Kuchen nach belieben garnieren.