Rezepte

Leckerer bunter Couscous-Salat mit einem guten Stück Fleisch

Würziger Couscous-Salat mit einem guten Stück Fleisch

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Stück Fleisch Schwein oder Rind (pro Person eins)
  • 2 Stück Paprikaschoten rot und gelb
  • 1 Dose Mais
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stück Lauchzwiebeln
  • 2 El Balsamicoessig oder Reisessig hell
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Currypaste rot oder gelb
  • 1 El Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie glatt
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Die Gemüsebrühe nach Herstelleranweisung zubereiten und kurz aufkochen.
    250 ml Gemüsebrühe
  • Den Couscous in die Gemüsebrühe geben und circa 10 Minuten ziehen lassen. Gegebenfalls muss noch etwas mehr Flüssigkeit zugegeben werden.
    250 g Couscous
  • Das Gemüse gut waschen und kleinschneiden.
    2 Stück Paprikaschoten, 4 Stück Lauchzwiebeln
  • Jetzt Tomatenmark, Currypaste, Öl, Essig und die Sojasoße mit dem Couscous vermischen. (Am besten mit den Händen.)
    1 EL Tomatenmark, 2 El Balsamicoessig oder Reisessig, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 El Sojasauce, 1 EL Currypaste
  • Das Gemüse unter die Masse mischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. 
  • Petersilie und Schnitlaich fein hacken und unter das Gemüse mischen.
  • Die Fleischstücke nach Belieben würzen und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.