Montagskochen

Nudelauflauf mit Gyros und Metaxasoße

 

Nudelauflauf mit Gyros und Metaxasoße

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 1 ¼ Stück Paprikaschote rot
  • 3 Stück Zwiebel
  • 150 g Champignons frisch
  • 60 g Tomatenmark
  • 650 g Gyros
  • 1 Becher Schmand
  • 500 ml Schlagsahne
  • 5 cl Metaxa
  • 200 g Käse gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen und Salz dazugeben.
  • Wenn das Wasser kocht, die Nudeln nach Herstellervorgabe kochen. Anschließend abseihen und in eine Auflaufform geben.
    300 g Nudeln
  • Das Gyros in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anbraten. Anschließend ebenfalls in die Auflaufform geben.
    650 g Gyros
  • Jetzt das Gemüse waschen, klein schneiden und im Öl des Gyroses anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse jetzt zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermischen.
    1 ¼ Stück Paprikaschote, 150 g Champignons, 3 Stück Zwiebel
  • Das restliche Öl in der Pfanne mit Sahne ablöschen und den Schmand untermischen. Weiter Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer und mit Paprikapulver sowie den anderen Gewürzen würzen.
    60 g Tomatenmark
  • Die Soße kurz aufkochen und anschließend über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
  • Den Käse über alles streuen und bei 180 °C Umluft für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.
    200 g Käse
Keyword montagskochen