Schweinefilet mit Frischkäse und Basilikum gefüllt
Schweinefilet mit Frischkäse und Basilikum gefüllt
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel
- 750 Gramm Schweinefilet
- 2 Packungen Kräuterfrischkäse
- Basilikum frisch
- 50 Gramm Butter
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Zitronenschale etwas
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.2 Stück Zwiebel
- Das Schweinefilet quer in sechs gleich große Teile schneiden. Anschließend die Stücke längs aufschneiden. (Nicht durchschneiden) das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.Salz, Pfeffer, 750 Gramm Schweinefilet
- Die Filetstücke auf der Innenseite mit der Hälfte des Frischäse bestreichen und dann auf jeder Hälfte ein Blatt Basilikum drauflegen. Anschließend die Filetstücke zuklappen und mit einem Holzspieß sichern.2 Packungen Kräuterfrischkäse
- Die Filetstücke in heißem Butter goldgelb anbraten. Anschließend die Zwiebel zugeben und mit anbraten. Wenn alles schön angebraten ist, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen.50 Gramm Butter, 150 ml Weißwein, 150 ml Gemüsebrühe
- Die Pfanne abdecken und unter mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
- Das restliche Basilikum hacken.Basilikum
- Die andere Hälfte des Frischkäses sowie die geriebene Zitronenschale und den gehackten Basilikum zugeben.Zitronenschale
- nach belieben nachwürzen.
Beilagenempfehlung:
Als Beilage machen wir meist Spätzle dazu. Ein leckeres Rezept gibt es hier: Eierspätzle wie von Oma
Alternativ schmeckt auch frisches Baguette lecker dazu.
Viel Spaß beim nachkochen.