Montagskochen

Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Ein etwas anderer Schichtsalat. Ideal als Beilage zu mexikanischen Gerichten.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 2 Stück Zwiebel mittelgroß
  • 2 Dosen Mais abgetropft
  • 2 Dosen Kidneybohen abgetropft
  • 1 Flasche Salsasoße
  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 1-2 Becher Creme Fraiche
  • 250 Gramm Gauda gerieben
  • 1 Tüte Nachos gesalzen oder nach belieben gewürzt

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel fein hacken und anschließend zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
  • Das Hackfleisch abkühlen lassen und in eine große am besten transparente Salatschüssel füllen.
  • Darauf eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen gleichmäßig verteilen.
  • Die Hälfte der Salsasoße über die Masse geben und verstreichen.
  • Darauf noch eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen gleichmäßig verteilen. Und anschließend die restliche Salsasoße verteilen.
  • Den geputzten Eisbergsalat kleinschneiden und in die Salatschüssel geben.
  • Die Creme Fraiche als weitere Schicht auf dem Salat verteilen. (Nicht ganz so einfach.)
  • Anschließend den Käse darüber verteilen.
  • Ca. 3/4 der Nachos zerkleinern und auf dem Köse verteilen.
  • Direkt vor dem Verzehr den Salat mit den restlichen Nachos verzieren.
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