
Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos
Ein etwas anderer Schichtsalat. Ideal als Beilage zu mexikanischen Gerichten.
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 2 Stück Zwiebel mittelgroß
- 2 Dosen Mais abgetropft
- 2 Dosen Kidneybohen abgetropft
- 1 Flasche Salsasoße
- 1 Stück Eisbergsalat
- 1-2 Becher Creme Fraiche
- 250 Gramm Gauda gerieben
- 1 Tüte Nachos gesalzen oder nach belieben gewürzt
Anleitungen
- Die Zwiebel fein hacken und anschließend zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Das Hackfleisch abkühlen lassen und in eine große am besten transparente Salatschüssel füllen.
- Darauf eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen gleichmäßig verteilen.
- Die Hälfte der Salsasoße über die Masse geben und verstreichen.
- Darauf noch eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen gleichmäßig verteilen. Und anschließend die restliche Salsasoße verteilen.
- Den geputzten Eisbergsalat kleinschneiden und in die Salatschüssel geben.
- Die Creme Fraiche als weitere Schicht auf dem Salat verteilen. (Nicht ganz so einfach.)
- Anschließend den Käse darüber verteilen.
- Ca. 3/4 der Nachos zerkleinern und auf dem Köse verteilen.
- Direkt vor dem Verzehr den Salat mit den restlichen Nachos verzieren.
