Schnelle Burger-Brötchen selbst gemacht
Schnelle Burger Brötchen
Für einen perfekten Burger braucht man perfekte Burger-Brötchen. Für mich ist das Brötchen genauso wichtig, wie gutes Fleisch auf dem Burger. Lange waren wir auf der Suche nach einem perfekten Brötchen. Hier ein Rezept für leckere Burger-Brötchen, schnell zubereitet. Ideal für den nächsten Burger-Abend. Das Rezept ergibt zwölf mittelgroße Brötchen.
Kochutensilien
- Handrührgerät mit Knethaken
- Teigschüssel
- Backblech
Zutaten
- 500 g Mehl Type 405 Weizenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 Würfel Hefe frisch
- 75 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 1 EL Milch
- weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen der Brötchen
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Zuerst das Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend Hefe hineinbröckeln.
- Weiche Butter und das lauwarme Wasser zugeben.
- Alle Zutaten dann drei Minutem auf der höchsten Stufe mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche durchkneten.
- Den kompletten Teig in zwölf Portionen teilen.
- Alle Portionen jeweils zu einer Kugel rollen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
- Die Brötchen Rohlinge zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen.
- Die Brötchen mit dem Ei bestreichen und anschließend beliebig mit Sesam bestreuen.
- Das Blech mit den Brötchen ca. 20 Min. backen. 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
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