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Schnelle Burger-Brötchen selbst gemacht

Schnelle Burger Brötchen

Für einen perfekten Burger braucht man perfekte Burger-Brötchen. Für mich ist das Brötchen genauso wichtig, wie gutes Fleisch auf dem Burger. Lange waren wir auf der Suche nach einem perfekten Brötchen. Hier ein Rezept für leckere Burger-Brötchen, schnell zubereitet. Ideal für den nächsten Burger-Abend. Das Rezept ergibt zwölf mittelgroße Brötchen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, USA
Portionen 12 mittelgroße Brötchen

Kochutensilien

  • Handrührgerät mit Knethaken
  • Teigschüssel
  • Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Type 405 Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Milch
  • weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen der Brötchen
  • 200 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Zuerst das Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Anschließend Hefe hineinbröckeln.
  • Weiche Butter und das lauwarme Wasser zugeben.
  • Alle Zutaten dann drei Minutem auf der höchsten Stufe mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 
  • Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche durchkneten.
  • Den kompletten Teig in zwölf Portionen teilen.
  • Alle Portionen jeweils zu einer Kugel rollen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
  • Die Brötchen Rohlinge zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen.
  • Die Brötchen mit dem Ei bestreichen und anschließend beliebig mit Sesam bestreuen.
  • Das Blech mit den Brötchen ca. 20 Min. backen.  200 Grad (Umluft: 180 Grad)
Keyword Brötchen, Burger, Burgerbrötchen

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