Linsensuppe mit Brokkoli und Kürbis
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 250 gr. Brokkoli
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis ca. 500 gr.
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 200 gr. rote Linsen
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- 250 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 0,5 Stück Bio-Zitrone Saft
- 1 TL Bio-Zitrone Schale gerieben
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 150 gr Joghurt
- 2-3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Stück Granatapfelkerne
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser etwa 2-3 Minuten bissfest blanchieren.
Brokkoli herausheben und abschrecken. Dann abtropfen lassen.
Anschließend den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, und nach belieben schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Möhren schälen, abbrausen und ebenfalls würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Lauch abbrausen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Linsen kalt abwaschen.
In einem Topf die drei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Currypulver, Tomatenmark und Kurkuma unterrühren und dann auch kurz anrösten.
Den Kürbis, Möhren und Lauch zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Anschließend Linsen untermischen.
Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen lassen.
Gemüsebrühe herstellen und unterrühren. Alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und der Schale würzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Und gleich herausnehmen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen darin ca. 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit Schnittlauch, einem Klecks Joghurt, Granatapfelkernen, Sonnenblumenkernen und Brokkoli schön anrichten und anschließend servieren.